2012.11.05 ゲスト:村田吉弘さん01

2012-11-05

ミシュランの新刊本が発表になりました。
また多くの日本食が三つ星や二つ星の評価を得ていますが、
その貴重な味や日本食の伝統を受け継いでいくことは至難の技。
特に、大震災以降、絆が見直され、日本の伝統を大切にする思いも高まってきています。

しかし、伝統を守っていく事の大切さ。大変さ。
それは当事者でないと伺い知れないことが多いと思います。
日本の伝統を守るとは・・・?

この方の言葉にその大きなヒントを見つけられるかもしれません。

今回は、誰もが認める日本食の達人
京都、老舗料亭「菊乃井」の主で
日本料理アカデミーの理事長も務められている、
村田吉弘さんにお越し頂きました。



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